Технологии производства KERRANOVA

Выберите, какую информацию использовать для изменения пароля:

Логин или email:
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.

Авторизация

О технологиях производства
Технологии производства GRASARO
Особенности производства кермогранита GRASARO
─ Сырьё — ведущих отечественных и иностранных производителей. Глина закупается на Украине, кварцевый песок, полевой шпат и каолины — на Урале, пигменты — в Италии и Испании;
─ Постоянный контроль качества на всех стадиях производства. Для проведения испытаний плитки отбирают из разных мест партии методом случайного отбора и доставляются в современно оборудованную лабораторию, которая делает заключение о качестве продукта;
─ Раздельный помол позволяет сохранить структуру глиняных частиц. Низкое содержание влаги в шликере позволяет получать стабильный по качеству пресс-порошок, что обеспечивает идеальную геометрию плитки. Башенное распылительное сушило позволяет получить однородный по влажности пресс-порошок, что в результате даёт очень низкое водопоглащение — 0,05%.
─ Полированные и изостатические пуансоны позволяют достичь идеальной гладкости поверхности с чёткой геометрией.
─ Обжиг плитки происходит при температуре 1200С, что придаёт продукту прочность и гомогенность.
─ Специальная система очистки линий позволяет достигать идеальной чистоты базы продукта, что наиболее важно и критично при производстве моноколоров.
─ Высококвалифицированный персонал. Все специалисты завода имеют высшее специальное образование, участвуют в различных тренингах и обучающих программах для поддержания и повышения своей компетенции;
─ Автоматизация производства позволяет минимизировать человеческий фактор;
─ Постоянные разработки и исследования по направлениям: продукт, рецептура, технология, оборудование.
─ Современные технологии — MDR, двойной засыпки и глазурования, благодаря чему декор поверхности плитки в точности имитирует фактуру натуральных камней (мрамора, гранита, травертина и др. природных сланцев) с полированной, рельефной поверхностью.
Как наносили рисунок на керамогранит?
В течение многих лет передача узора на поверхность керамогранита осуществлялась с помощью аппаратов Rotocolor. Rotocolor наносил узор на плитку с помощью валиков: плитка, проходя под ними, получала заданную картинку. Это довольно удобно, но сильно ограничивает многообразие рисунков на поверхности, в результате часто производились плитки с одинаковым узором. В попытке уйти от этого ограничения было разработано новое поколение специальных принтеров, которые осуществляют печать струйными чернилами на поверхности плитки. Весь керамогранит, производимый по технологии цифровой печати, является глазурованным.
Первые образцы оборудования для струйной печати на плитке были представлены в 2000 году на выставке Cevisama в Испании. С тех пор, во многом благодаря сильнейшей конкуренции и борьбе между компаниями-производителями за керамический рынок значительно эволюционировало как само оборудование, так и технологии печати, красители, пигменты и растворители.
При цифровом нанесении нет прямого контакта печатающего устройства с поверхностью плитки. Наиболее популярной технологией, принятой большинством производителей машин является Drop-On-Demand (DOD). Она основана на пьезоэлектрических элементах, которые деформируются под воздействием электричества, что вызывает выдавливание капель краски (дроплетов).

Производство керамогранита GRASARO началось в 2004 году, с коллекций Так начались совместные разработки с итальянскими специалистами новой коллекции City Style по технологии «Моноколор». Керамический гранит коллекции City Style по уровню качества, чистоты и насыщенности цвета нисколько не уступает, а где-то и превосходит итальянские аналоги.
Как наносят сейчас?
Развитие технологий не стоит на месте, и в 2017 году на производстве была установлена цифровая машина нового поколения. На ней установлены современные цифровые головки-распылители. Они обеспечивают разрешение печати в 360 dpi. Разрешение принтеров предыдущего поколения не превышало 300 dpi.

Помимо разнообразия текстур различных натуральных камней, мрамора, оникса, травертина или сортов древесины, больше сходство с природным материалом придает фактура и рельеф керамогранита. Благодаря специальным пуансонам (формам для прессования) удается воспроизвести любую поверхность – от небольшой шероховатости струганой доски до выраженного рельефа
кварцита или вулканической породы.

В формате 600*1200 мм были произведены популярные коллекции в стиле лофт – Beton и Granella с матовой поверхностью, а также City Style с полированной и матовой поверхностью.
В апреле 2019 года на производственных мощностях завода «Самарский Стройфарфор» были произведены коллекции в формате 400х400х8 мм:

Rust с плоской матовой поверхностью (M);
Castello c структурированной поверхностью (S);
Asfalto c структурированной поверхностью (S);
Quebec с плоской матовой поверхностью (M);
Rivo с плоской глянцевой поверхностью (G);
Monumento с плоской глянцевой поверхностью (G);
Dolce с плоской глянцевой поверхностью (G).


Какие типы поверхностей есть?

Помимо разнообразия текстур различных натуральных камней, мрамора, оникса, травертина или сортов древесины, большее сходство с природным материалом придает фактура и рельеф керамогранита. Благодаря специальным пуансонам (формам для прессования) удается воспроизвести любую поверхность - от небольшой шероховатости струганной доски до выраженного рельефа кварцита или вулканической породы.
В 2021 году выпускаются 8 типов поверхностей:

LR - лаппатированная, образуется в результате полирования глазурованной поверхности. Имеет зеркальный блеск, при укладке рекомендуется обработать защитной мастикой для повышения стойкости к загрязнениям.

SR, S - структурированная, имеет матовую рельефную поверхность, такой керамогранит не проходит никакой обработки после обжига, имеет противоскользящий эффект и высокие эксплуатационные характеристики.

NR - натуральная, имеет гладкую матовую поверхность, которая образуется в результате особого шлифования глазурованных плит.

CR - sugar-эффект, для создания которого в глазурь перед обжигом добавляют специальный кристалл (граниль), которые при полировании создают эффект блестящих крупинок сахара.

G - глазурованная глянцевая, в отличие от лаппатированной, у данной поверхности глянцевый блеск получается в результате особого рецепта глазури.

MR - матовая, у керамогранита, произведенного на ровном, безрельефном пуансоне бнз дальнейшей обработки на линии полирования.

SLR - структурированная лаппатированная, образуется в результате производства керамогранита на рельефном пуансоне, после чего плитку полируют.
Выбор того или иного типа плиток должен основываться на следующем принципе: уровень эксплуатационных показателей выбранного материала ни в коем случае не должен быть ниже уровня нагрузок, которые ожидаются в конкретных условиях его эксплуатации. Несоблюдение этого правила влечет за собой вероятность быстрого разрушения поверхности облицовки, даже если выбранные плитки по своему типу являются качественными.
Керамогранит используется для облицовки внешних и внутренних поверхностей зданий, входит в перечень наиболее прочных и долговечных отделочных материалов. Высокая стойкость к изнашиванию, высокая прочность, устойчивость к низким температурам и перепадам температур являются основными положительными качествами этого материала.

Состав, из которого изготавливается керамогранит, устойчив к действию различных щелочей и кислот. При всем этом керамогранит абсолютно экологически чистый. Он не наносит никакого вреда людям и окружающей среде.
GRASARO - Керамогранит
нового поколения
Наш керамогранит долговечен, имеет высокую износостойкость, а уникальный дизайн не имеет аналогов. Именно поэтому керамогранит торговой марки GRASARO станет отличным решением для ремонта в вашем доме.

Дизайны коллекций разрабатываются в лучших дизайн-студиях Италии, используются дорогостоящие пигменты Colorobbia и лучшее сырье с месторождений России и Европы.
Долговечен
Практически не подвержен повреждениям таким как: царапины, истирание
Пожаробезопасен
Не горит, не выделяет вредных веществ при высокотемпературном воздействии
Устойчив к влаге
Устойчив к перепадам температур и имеет низкий уровень влагопоглощения
Прост в уборке
С легкостью моется, для уборки хватает типовых бытовых моющих средств