Преимущества и свойства вентфасада из керамогранита
TM GRASARO
Производство и продажа керамогранита
443068
Россия
Самара
Россия, Самара, ул. Ново-Садовая, 140
+7 (846) 233 45 22
info@kerranova.ru
TM GRASARO

TM GRASARO

TM GRASARO

TM GRASARO

Логотип

Логотип

TM GRASARO

TM GRASARO

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
6312155995

Выберите, какую информацию использовать для изменения пароля:

Логин или email:
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.

Авторизация

Преимущества и свойства вентфасада из керамогранита


Критерии, по которым можно оценить достоинства и недостатки фасадного материала и сделать выбор в пользу какого-либо варианта:

- внешний вид готового фасада

количество предлагаемых цветов и фактур, возможность придания зданию или дому уникального вида, склонность/устойчивость к выцветанию либо появлению дефектов

- пожарная безопасность

- срок службы облицовочного материала

срок службы и потребность в проведении реинновационных работ

- монтаж

уровень сложности выполнения, наличие сезонных ограничений

- итоговая стоимость

включает в себя стоимость материала, вспомогательных элементов и монтажных работ


Облицовочный материал для фасада


Вентфасад из керамогранита

Применение такого материала, как керамогранит, позволяет использовать всю полноту цветовой гаммы, множество фактур и форматов (600х600, 300х600, 200х600, 150х600, 400х400 мм). Фасад может быть облицован матовым или глянцевым керамогранитом с имитацией различных пород природного травертина, мрамора, оникса и т.д., с фактурой дерева или с рельефной поверхностью камня. Благодаря технологии цифровой печати при производстве  керамогранита , стало возможным нанесение на плитку любого рисунка, фотографии или орнамента, что позволяет создать эксклюзивный фасад здания и придать ему уникальный внешний вид. Отсутствуют ограничения в стилевом оформлении. Облицовка из подобного материала придаёт зданию монументальность и респектабельность. Исключено выцветание.

Вентфасад из АКП

Для облицовки фасадов зданий в основном используется АКП с полимерным   покрытием  (PE - и PVDF - лакокрасочные покрытия)  и АКП с оксидными   пленками, придающими эффект «металика».    Стандартная  цветовая гамма и одинаково гладкая  поверхность, которая при   монтаже может  деформироваться под  воздействием ветра и перепадов   температур.

Штукатурка

Весьма ограниченные предложения по цветовой гамме и коллекции фактур особенно если Ваш выбор – минеральная штукатурка (производится только в   светлых пастельных тонах).Поэтому в большинстве случаев декоративную штукатурку необходимо   дополнительно окрашивать. Выбор фактур также ограничен – большинство видов   доступно в двух фактурах: шероховатой и рустикальной.   Возможность обновления фасада зачастую не просто желание «освежить» внешний   вид дома, но и очень часто – вынужденная мера. При возникновении дефектов на   стенах подобрать цвет штукатурки под уже существующий – практически   невыполнимая задача.

Сайдинг

Ненатуральный внешний вид - самый очевидный недостаток данного вида облицовки, перечёркивающий все достоинства. В Европе этим материалом покрывают только временные или хозяйственные постройки, в  России распространена обшивка сайдингом магазинов и ларьков, что вызывает аналогичные ассоциации при его использовании на жилых постройках.Только цокольный сайдинг имитирует природный материал – натуральный каменьили облицовочный кирпич, но речь только о визуальном сходстве,«пластмассовость» материала будет хоть и не столь очевидна, но всё же заметна.

Блок-хаус

Имитация оцилиндрованного бревна. Возможны червоточины, сучки, признаки   гниения дерева, трещины и другие дефекты.

Облицовочный (лицевой) кирпич

Широкий диапазон форм, цветов и фактур. Исключено выцветание. Высокие   требования к качеству: не допускаются трещины, отколы, пятна, выцветы и другие   дефекты.Недостаток – возможность появления высолов.


фасад


Пожарная безопасность


Вентфасад из керамогранита (НГ-негорючий) - класс пожарной опасности (ПО) КМ0 подтвержден сертификатом сооответствия РФ. Допустимо применение для облицовки наружных стен зданий и сооружений различного назначения, в том числе в  конструкциях навесных фасадных систем при малоэтажном и высотном строительстве.

Вентфасад из АКП (Г4 - сильногорючий (АКП с полимерным наполнителем) Г1 - слабогорючий (АКП с минеральным наполнителем);) - применение АКП с полимерным наполнителем   для зданий высотой более одного или двух этажей не допускается строительными нормами и в технических свидетельствах на фасадные системы не предусматривается. АКП, относящийся к группе горючести Г1, разрешаются для использования в высотном строительстве в комплексе со  стальными противопожарными отсечками и другими противопожарными мерами. Однако случаи возгорания композитных панелей на объектах имели место вследствие  неправомерной замены одних типов и марок панелей на другие со ссылкой на то, что и те и другие относятся к группе горючести Г1 по ГОСТ 30244.

Штукатурка (НГ-негорючий) - из-за недостаточной пожарной безопасности, штукатурные фасадные системы с теплоизоляцией из пенополистирола могут использоваться в зданиях высотой не более 9 этажей для акриловых и не более 12 этажей - для минеральных связующих.

Сайдинг (Г2 - умеренногорючий) - из-за недостаточной пожарной безопасности  используется для облицовки  малоэтажных построек.

Блок-хаус (Г4 - сильногорючий) - используется для облицовки частных домов, бань и др. малоэтажных построек.

Облицовочный (лицевой) кирпич (НГ-негорючий) - класс ПО КM0. В настоящее время кирпич активно используется как в малоэтажном, так и в высотном строительстве.


фасад


Срок службы


Вентфасад из керамогранита  прослужит от от 50 лет  и более . Керамогранит не выгорает на свету,    «равнодушен» к воздействию атмосферы, не реагирует на перепады температуры (выдерживает более 150 циклов замораживания и оттаивания), долговечен, износоустойчив, прочен, не требует особого ухода за собой. 

У вентфасада из АКП гарантированный срок службы АКП с покрытием на основе поливинилденфторидных смол (PVDF) составляет порядка 20-25 лет, на основе полиэфирных смол (РЕ) - порядка 10 – 15 лет.

Срок службы оштукатуренного фасада – 5-10 лет, и, несмотря на то, что штукатурка со временем становится прочнее, она не стойка к механическим повреждениям. Без покраски есть риск вымывания цветного наполнителя осадками и образования высолов, а при попадании в затенённую, влажную зону - появления микроорганизмов, ускоряющих разрушение.

Производители гарантируют сайдингу полувековой срок службы. На практике же существует ряд факторов, сокращающих этот срок – хрупкость материала (особенно при сильном морозе), неустойчивость к деформациям, выгорание цвета (особенно у изготовленного по моноэкструзионной технологии, ярких, не естественных оттенков), трещины на краске (этому способствует высокий показатель термического расширения - при низкой температуре панели начинают сжиматься. Нередки случаи, когда уже через 5 лет сайдинг трескается, деформируется и выцветает.

Деревянные поверхности в блок-хаусе, находящиеся на открытом воздухе, нужно минимум раз в пять лет покрывать защитными составами, иначе при попадания влаги на материал высок риск гниения.

Фасад из качественного лицевого кирпича прослужит несколько десятилетий. Клинкерный кирпич - один  из самый долговечных облицовочных материалов (также выдерживает около150 циклов замораживания и оттаивания).


фасад


Другие преимущества вентфасада из керамогранита


- Термо- и теплоизоляция. При монтаже вентфасады из керамогранита крепятся таким образом, что утепляется всё здание. Вентилируемая облицовка понижает теплопроводность стен, тем самым уменьшая тепловые потери в самом здании, что ведёт к экономии на обогреве помещений в холодное время. В жару получается обратный эффект: благодаря наличию облицовки стены не перегреваются. В результате в помещениях прохладно — не придётся лишний раз включать кондиционер.

- Защита от влаги. Полученная в ходе монтажа естественная вентиляция избавляет стены от конденсата и одновременно защищает от проникновения влаги снаружи. В холодное время года воздушная прослойка защищает от перепадов температуры (промерзание отсутствует), что способствует увеличению срока службы всего сооружения. Постоянная естественная вентиляция не даёт возможности для развития плесени, грибка.


Облицовочный материал имеет несколько назначений: он должен защищать фасад здания от воздействия окружающей среды, обеспечивая при этом тепловые и акустические преимущества. Кроме того от него зависит внешний вид фасада.

Поэтому , применяемый для отделки материал обязан обладать рядом важных технических и эстетических характеристик, таких как:

  •  Стойкость к перепадам температур;

  •  Повышенная прочность и сопротивление изгибам;

  • Пожароустойчивость;

  •  Предельно низкий коэффициент водопоглащения;

  •  Устойчивость к агрессивным факторам окружающей среды;

  •  Баланс между весом и площадью облицовки;

  •  Невыгораемость при воздействие солнечных лучей;

  • Простота в обслуживании и при замене отдельных фрагментов;

  •  Эстетика

Таким образом, очевидно, что такой облицовочный материал, как керамогранит TM GRASARO, благодаря своим качествам, является   наиболее пригодным для применения в фасадных системах зданий и домов.


Возврат к списку