Главная

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1.  «Политика в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) составлена в соответствии Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных, и определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников ООО «КЕРРАНОВА плюс» (далее Оператор) и иных лиц –клиентов, чьи персональные данные обрабатываются Оператором, пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени  https://kerranova.ru/, www.grasaro.ru (далее — Сайт), с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.2. Понятия, используемые в Политике:

- персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.3. Обработка персональных данных организована Оператором на принципах:

- законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;

- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

- обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;

- обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

1.4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором:

– фамилия, имя и условия заказа в случае его оформления;

– источник захода на сайт https://kerranova.ru/, www.grasaro.ru и информация поискового или рекламного запроса;

– данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);

– пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;

– данные, характеризующие аудиторные сегменты;

– параметры сессии;

– данные о времени посещения;

– идентификатор пользователя, хранимый в cookie.

1.5. Срок хранения персональных Пользователей определяется в соответствии с действующим законодательством. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

 

Обработка персональных данных осуществляется в следующих целях:

- для исполнение условий трудового договора и осуществление прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством;

- для принятия решения о трудоустройстве;

- реализация прав и обязанностей сторон по трудовому, гражданско-правовому договору с Оператором.

- продвижение товаров от имени Оператора или от имени партнеров Оператора.

- исполнение требований законодательства РФ и исполнение договоров, проведения маркетинговых и иных исследований.

- заключение и исполнение договоров с клиентами.

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Оператор обрабатывает персональные данные, которые может получить от следующих субъектов персональных данных:

- граждан, состоящих с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством;

- граждан, является претендентами на замещение вакантных должностей (профессий);

- граждан, являющихся стороной гражданско-правового договора с Оператором.

- клиентов-физических лиц.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление Оператору достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

4.2. В случаях, если Вы как субъект персональных данных хотите узнать, какими персональными данными о Вас располагает Оператор, либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку Оператором Ваших персональных данных, либо имеете другие законные требования, Вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к Оператору по приведенному ниже адресу.

При этом в некоторых случаях (например, если Вы хотите удалить Ваши персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что Оператор больше не сможет предоставлять Вам услуги, для оказания которых необходимым и обязательным условием является получение и обработка Оператором Ваших персональных данных.

4.3. Для выполнения Ваших запросов и/или обращений Оператор может потребовать установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую Ваше участие в отношениях с Оператором либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором. Кроме того, действующее законодательство РФ может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

Адрес для направления запросов и/или обращений субъектами персональных данных: 443050, Самарская область, г. Самара, пос. Зубчаниновка, Смышляевское шоссе, д. 1А, офис 215, ООО «КЕРРАНОВА плюс».

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

5.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", иными нормативными правовыми актами РФ и локальными актами Оператора.

 5.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению оператора, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.3. Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с федеральными законами РФ и локальными правовыми актами Оператора.

5.4. Оператор не разглашает полученные им в результате своей профессиональной деятельности персональные данные.

5.5. Работники Оператора, получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных, которые определены:

  • трудовым договором;
  • инструкциями в части обеспечения безопасности персональных данных.

Доступ к персональным данным, обрабатываемым Оператором, на основании и во исполнение нормативных правовых актов предоставляется органам государственной власти по их письменному запросу (требованию).

6. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор принимает следующие необходимые и достаточные меры для защиты персональных данных Пользователей:

- назначение сотрудника Оператора, ответственного за организацию обработки персональных данных;

- издание документов во исполнение положения Оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства российской федерации, устранение последствий таких нарушений;

- осуществление внутреннего контроля и соответствия обработки персональных данных законодательству Российской Федерации, требованиям к защите персональных данных, положению Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;

- ознакомление сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных и ознакомление под подпись с документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных и обучение указанных сотрудников;

- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

- иные меры, направленные на защиту персональных данных субъектов персональных данных.



ООО «КЕРРАНОВА плюс»

443050, Самарская область, г. Самара, Смышляевское шоссе, д. 1А, офис 215

ОГРН 1156313073080

ИНН/КПП    6312155995/631201001